- 皆さんこんにちは
ある8月の暑い日
あまりにも暑いので梨を食べて身体を少し冷やそうと
思い同じ購入するなら直売上へ行こうと
前から気になっていた西東京市の
「相田園」さんへ行ってきました
インスタグラムをフォローしていたので事前に開園日をチェックして
OPEN直後を狙って行きましたがもうすでにお客様がチラホラ
前日にみた写真では山積みの幸水が1日でもう売り切れ間近!
急いで一番大玉を購入しどうしても
チャレンジしたかった
梨のスムージーも頂きました
普通に目を開けていると眩しすぎる天気の中、
良く冷えたスムージが身体の中にスーっと
とけていきます
梨の甘みと冷たい食感に癒やされます
そして大玉、4Lサイズの幸水も購入!
大玉でサクサクした食べ応えと、
とてもジューシーこの味を待っていました
このサイズは売り切れ寸前だったのでもう少し遅く行っていたら
購入できなかっかもしれませんね
本当に美味しいモノは簡単には手に入りません
「相田園」さんは圓主のご主人が奥様と
家業の農園を受け継ぎ、
園としては約60年の歴史があります
伝統的な栽培方法と「盛土式根圏制御栽培法」や「根域制御栽培法」の次世代の栽培法で
安全で安心な美味しいフルーツを生産されていて
梨、ブドウ、キウィを中心とした西東京市にある果樹園さんです
2020年には東京都GAPの認証を受けており今も思考錯誤されながら
よりクオリティに拘ったフルーツを栽培されているので以前より注目していました
ブドウはシャインマスカットはもちろん巨峰、紅伊豆、高尾、藤稔(ふじみのり)、クインニーナなど
キウイは代表的なヘイワード、東京ゴールドのほか香綠(こうりょく)、レインボウレッドなど
梨は幸水、豊水、秋月(あきずき)などと
梨やブドウのスムージは暑い日には絶品です
とてもおしゃれな施設の果実園さんで近所の方が
うらやましく思いました
営業はフルーツの採れ高次第で基本的には店頭販売がメインなのでSNSをマメにチェックして
来園するスタイルです
季節によってフル-ツは変わりますのでまた違うフルーツを探しに行きたいと思います!